18 de noviembre de 2016

FELIZ FIN DE SEMANA

Bueno, habrá que disfrutar de la lluvia...porque el plan manta, sofá y algo calentito tampoco está nada mal! Feliz fin de semana...


17 de noviembre de 2016

"OPEN CONCEPT" COMO APROVECHAR EL ESPACIO Y LA LUZ NATURAL

El "open concept" o espacios abiertos últimamente es el  gran preferido de las reformas , no sólo por conseguir un espacio multifuncional sino por aprovechar mejor  la  luz natural para que llegue a todos los rincones.
En esta reforma es precisamente lo que hicimos...La cocina estaba dividida por paredes de obra que la dejaban totalmente aislada del salón,creando un oscuro y estrecho pasillo.
Derribamos esos tabiques ganando luz y metros útiles,quedando la cocina abierta al salón-comedor y utilizando como divisor visual una barra tipo bar con taburetes apoyada sobre una isla.
Los espacios se integraron mediante el color de las paredes, materiales y mobiliario.La carpintería se eligió en blanco lacado y el suelo en roble.
Distribución inicial de la vivienda
Distribución final derribando tabiques,ampliando el cuarto de baño y poniendo puertas correderas en baño , aseo y dormitorio de los niños.

Gama cromática y materiales elegidos.

Antes
y
Después




9 de noviembre de 2016

PEQUES CON ESTILO

Una vez que ya estamos alejados de los colores rosa y azul para niña/o, lo que debemos hacer en toda habitación infantil es dejar volar la imaginación de los peques, que dejen su sello personal, que conviertan sus refugios en únicos e irrepetibles, que les encante estar allí. Atrévete con un dosel de princesa, esa lámina especial, el gris en paredes, dorado en un vinilo, enmarcar sus "obras de arte"....
Aquí va inspiración.

imágenes: Marie claire maison+Baba souk+The boo and the boy

31 de octubre de 2016

REFORMA INTEGRAL EN VIGO



Esta vivienda situada en Vigo 90m²-distribuida en zona de día,dos dormitorios y un baño-apenas se había tocado desde su construcción.La reforma fue integral, no se conservó absolutamente nada.Se desplazaron tabiques, se derribaron otros y se sustituyeron por acristalamientos para que la luz circule libremente y la sensación de amplitud se multiplique.Se adaptaron los espacios a las necesidades de una pareja joven con un gusto por la mezcla de estilos,un toque nórdico con pinceladas de color.
Se apostó por una distribución con cocina abierta, aunque independiente, que se integra en el comedor a través de cristaleras con perfilería en madera lacada en blanco.Se eligió suelo hidráulico, mobiliario  blanco lacado y encimera de madera natural.La zona de agua se concentra en una isla , en un frente la zona de cocción, frigorífico y despensa;y en el otro frente zona de almacenaje y limpieza.La carpintería se realizó en DM lacado en blanco,sustituyendo las puertas abatibles por correderas.El pavimento en tarima sintética acabado roble.
El único cuarto de baño de la vivienda queda integrado en el dormitorio principal, y también con acceso desde el pasillo.Con azulejos "metro" blanco brillo , pavimento con acabado envejecido y encimera de pino natural.
Antes

Después



 Sólo faltan las lámparas, el resto del mobiliario y a disfrutarlo...



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...