1 de octubre de 2012

REFORMANDO UN ATICO I

Este ático, reformado en su totalidad por DosXdos Interiorismo, en su momento fué concebido como una casa de veraneo y el objetivo era habilitarla como residencia habitual de una familia de tres miembros.
Las prioridades eran mejorar la iluminación tanto natural como artificial,aprovechar el espacio buscando zonas de almacenaje, y hacer una cocina que fuese más funcional y cómoda. Además,  se necesitaba encajar algunas piezas de mobiliario que los propietarios querian conservar.

Este era el estado previo de la vivienda
                                                                                



                                                    Y este es el resultado de la reforma
Con la nueva distribución se consiguió una zona de office en la cocina y una zona de almacenaje en el distribuidor. En ambos casos se optó  por puertas correderas consiguiendo así una zonificación más fluida.
El espacio de toda la vivienda se ha unificado  mediante el pavimento y la utilización del color en las paredes y el mobiliario.





En la entrada había una vitrina de herencia familiar que se quiso conservar pero dándole un aire actual.Se pintó de blanco ( igual que toda la carpinteria interior) y se lacaron los cristales quedando oculto el interior.

A falta de espacio de almacenamiento, se redujo el tamaño de un cuarto de baño, consiguiendo un vestidor al que accedes por el distribuidor para "guardarlo todo".Se amuebló con la serie Antonius de Ikea.

El techo abuhardillado se pintó de blanco para elevarlo visualmente; y en las paredes se utilizó  contraste de color y de planos dándole un aire muy actual.










En la cocina se optó por incorporar el lavadero, una solución que consigue ganar metros y multiplicar la entrada de luz.La elección de muebles y materiales en color blanco potencia,todavía mas, la abundante luminosidad.



Una de las prioridades era lograr ambientes acogedores, lo que en la cocina se  ha conseguido pintando una de las paredes en un tono violeta,color en tendencia, combinado con detalles en amarillo.


imágenes: 2X2

En el siguiente post os enseñaremos el resto de la casa....

6 comentarios:

  1. Me encanta, no parece la misma casa.

    ResponderEliminar
  2. Soy yo, anonimo para nada

    ResponderEliminar
  3. Menudo cambio, se ha actualizado y hecho mucho más habitable para el día a día.
    Ganas de ver más

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la terraza y esa comoposicion de platos en el salon.
    Preciosa!!

    Gran trabajo chicas!!

    Besos
    Carolina

    ResponderEliminar
  5. Me encanta!! qué buen gusto!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...